LPPM-PMP UTU MELAKUKAN  LOKAKARYA DAN PENJEMPUTAN KKN XIX DI KOTA SUBULUSSALAM TAHUN 2023
  • Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat
  • 27. 01. 2023
  • 0
  • 559

MEULABOH - UTU | LPPM-PMP Universitas Teuku Umar Melaboh Aceh Barat melakukan kegiatan lokakarya dan penjemputan KKN reguler UTU Angkatan XIX Tahun 2022/2023 di 35 Desa yang tersebar dalam lima Kecamatan yaitu, Sultan Daulat, Simpang Kiri, Penanggalan, Longkip dan Rundeng, acara dilaksanakan pada setiap kantor kecamatan yang menjadi lokasi pelaksanaan KKN. Dalam kegiatan tersebut turut hadir kepala kampong, camat, koramil, dan kapolset di masing-masing Kecamatan dalam kota subulussalam.

Meskipun dilaksanakan di lima tempat yang berbeda namun memiliki susunan acara yang sama yaitu pembacaan ayat suci Al-quran, sepatah dua patah kata dari perwakilan UTU di lanjutkan dengan sambutan dan arahan dari perwakilan Kecamatan, kemudian dilanjutkan dengan lokakarya dimana setiap kelompok mempresentasikan hasil yang telah dilaksanakan selama KKN, secara garis besar output yang didapat adalah penerbitan Qanun Gampong terkait stunting, apotik hidup, tanaman herbal keluarga, teh moringa, minuman pencegah stunting, dan berbagai kegiatan edukasi lainnya bagi masyarakat.

Setelah dilaksanakan presentasi dilanjutkan dengan penyampain kesan dan pesan dari perwakilan aparatur desa, kegiatan selanjutnya adalah pemberian laporan akhir KKN secara simbolis dari mahasiswa peserta KKN kepada pihak Kecamatan, dilanjutkan pemberian penghargaan bagi pihak Kecamatan dan juga pemberian sertifikat penghargaan kepada Keuchik dan diakhiri dengan foto bersama. Setelah selesai dilaksanakan lokakarya maka mahasiswa kembali ke Desa masing masing untuk bersiap kembali ke Aceh Barat.

Lainnya :